27/06/2017

Bhindi fry – okras/gumbo sautées – sautéed okras





Je sais que le gombo est un légume qui peut amener certaines personnes à écœuré. La texture légèrement collante et mucilagineuse n'est pas au goût de tout le monde.

Je dois admettre que j'aime le goût du gombo et que la texture ne me dérange pas beaucoup. Cependant, je sais qu'il existe quelques mesures de précaution à prendre lors de la cuisson du gombo pour réduire cette viscosité. Dans la mesure du possible, éviter le contact avec les liquides. Quand on coupe le légume, on essuie le couteau régulièrement. Et enfin, on utilise un produit acidifiant pendant la cuisson et on réduit considérablement la consistance collante d'okras. Une autre manière agréable, mais pas si saine, minimiser la texture collante est de les cuire dans un bain de friture. En friture les okras ont une belle texture croquante.

J'ai fait une version simple poêlée qui garde la belle couleur verte et donne une belle sauce qui rappel la vinaigrette.

Bhindi fry – okras/gumbo sautées
Ingrédients
500 g d’okra (les extrémités du haut et de la queue coupées)
3 càs de ghee
½ càc de graines de cumin
½ càc de graines de moutarde
1 gousse d'ail, émincée
1 piment rouge séché coupé en petits morceaux
10 feuilles de curry
Sel au goût
½ càc d'amchur (poudre de mangue sèche)
Méthode
Chauffer le ghee dans une poêle et ajouter le cumin et les graines de moutarde.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il commence à se caraméliser.
Mettez les feuilles de curry et le sel.
Maintenant, répartis les okras en une seule couche.
Cuire à découvert pendant environ 3-4 minutes d’un côté puis tourner les okras et faites de même pour l'autre côté.
Saupoudrez la poudre de mangue sèche et bien mélanger.
Servir sur du riz ou avec du pain pour absorber la sauce!


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I know that okra is a vegetable that can get some people to squirm. It’s slightly sticky and mucilaginous texture is not to the liking of every one.

I must admit that I love the taste of okra and the texture does not bother me much. However, I know that there are some precautionary measures to be taken while cooking okra to reduce the stickiness. As much as possible avoid contact with liquids. As you the cut the vegetable, wipe your knife regularly. And finally, use a souring agent in the cooking and you will considerable reduce the gummy consistency of okras. Another nice but not-so-healthy way of keeping away the stickiness is by deep frying them. Deep dried okras get a nice crunchy texture.

I made a simple pan-fried version that keep the nice green texture and sort of gave a nice vinaigrette like feel to the sauce.

Bhindi fry – sautéed okras
Ingredients
500 gm okra (top and tail ends chopped)
3 tbsp ghee
½ tsp cumin seeds
½ tsp mustard seeds
1 garlic clove
1 small chopped onion
10 curry leaves
1 finely chopped red dry chilli
Salt to taste
½ tsp amchur (dry mango powder)
Method
Heat the ghee in a frying pan and add in the cumin and mustard seeds.
Add the garlic and the chilli cook till the it starts to caramelize.
Put in the curry leaves and salt.
Now spread out the okras in one layer.
Fry uncovered for around 3-4 minutes one side then turn over the okras and do the same for the other side.
Sprinkle the dry mango powder and stir well.

Serve on rice or with bread to mop up the sauce!



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